C'est une super recette, que j'ai vu dans un forum marocain. Je l'ai testé et beaucoup aimé. à faire et à refaire inchaallah.
Ingrédients:
Pour la pâte magique:
2 verres d'eau tiède
2 verre de farine tamisée
3 c. à s. de lait en poudre
4 c. à s. de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
1 c. à c. de sel (ou moins)
1 c. à c. de levure fraîche ( pour la pain)
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 10 minutes
Ajouter 1/2 verres d'huile et 3 verres de farine ou jusqu'à ce que la pâte se rassemble mais qu'elle reste malléable.
Bien pétrir et laisser reposer 30 minutes.
Diviser en boules
Étaler la pâte, mettre dessus la crème pâtissière et les fruits confits. Rouler et mettre congélateur quelques minutes.
Couper le rouleau en rondelles, laisser reposer dans un moule enduit d'huile.
Étaler de nouveau une autre boule, découper en triangles réguliers. mettre dessus la crème pâtissière et quelques morceaux ou pépites de chocolat.
Façonner des croissants
Badigeonner le tout en jaune d’œuf et décorer avec quelques amandes effilées.
Enfourner à 200° jusqu'à cuisson
Bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire