Coucou,
Qui n'aime pas les chaussons?? je suis une grande fan et ma famille aussi. J'ai essayé plusieurs recettes mais j'ai adopté celle-ci.
La pâte magique, vous connaissez? Elle est superbe en sucré et en salé et très facile à travailler.
Sans tarder, voici les ingrédients:
2 verres d'eau tiède
2 verres de farine tamisée
3 c. à s. de lait en poudre
3 c. à s. de sucre semoule
1 c. à c. de sel (ou moins)
1 c. à s. de levure fraîche (pour la pain)
Mélanger bien les ingrédients et laisser reposer 10 minutes
Ensuite, ajouter:
3 verres de farine
1/2 verre d'huile
Pétrir et rassembler la pâte
La laisser reposer quelques minutes
Diviser en boules
La farce:
2 poivrons grillés, pelés et coupés ( j'ai utilisé 1 rouge et un vert)
1 oignon coupé et revenu dans l'huile, saler et poivrer
1 boîte de thon
Fromage râpé (facultatif)
Étaler la pâte, couper avec un emporte-pièce rond, remplir de farce et fermer.
Appuyer avec la fourchette pour ne pas s'ouvrir au cours de cuisson.
Badigeonner de jaune d’œuf
Enfourner
Et bonne dégustation
Qui n'aime pas les chaussons?? je suis une grande fan et ma famille aussi. J'ai essayé plusieurs recettes mais j'ai adopté celle-ci.
La pâte magique, vous connaissez? Elle est superbe en sucré et en salé et très facile à travailler.
Sans tarder, voici les ingrédients:
2 verres d'eau tiède
2 verres de farine tamisée
3 c. à s. de lait en poudre
3 c. à s. de sucre semoule
1 c. à c. de sel (ou moins)
1 c. à s. de levure fraîche (pour la pain)
Mélanger bien les ingrédients et laisser reposer 10 minutes
Ensuite, ajouter:
3 verres de farine
1/2 verre d'huile
Pétrir et rassembler la pâte
La laisser reposer quelques minutes
Diviser en boules
La farce:
2 poivrons grillés, pelés et coupés ( j'ai utilisé 1 rouge et un vert)
1 oignon coupé et revenu dans l'huile, saler et poivrer
1 boîte de thon
Fromage râpé (facultatif)
Étaler la pâte, couper avec un emporte-pièce rond, remplir de farce et fermer.
Appuyer avec la fourchette pour ne pas s'ouvrir au cours de cuisson.
Badigeonner de jaune d’œuf
Enfourner
Et bonne dégustation
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire