Bonjour les amies,
Je vous présente aujourd'hui le cake aux fruits secs. On en raffole à la maison
Ingrédients:
3 œufs
un verre de sucre
1 verre d'eau
un verre d'huile
un peu de noix concassées
un petit bol de dattes et figues sèches coupées en morceaux
un peu de raisins secs
quelques amandes effilées
1 sachet de sucre vanilliné
un sachet de levure chimique (14 g)
1 peu de sel
1 c. à c. de cannelle
Quelques gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger
1 verre de caramel liquide
Préparation:
Battre les œufs, le sel et les sucres.
Ajouter l'huile, l'eau et mélanger.
Ajouter la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la farine tamisée et la levure et bien mélanger.
Ajouter les fruits secs farinés
Dans un moule, mettre la moitié du caramel liquide, quelques amandes effilées et verser le mélange.
Enfourner.
A la sortie, arroser du reste du caramel
Déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire