dimanche 16 septembre 2012

Cake aux pommes


Bonsoir,

Voilà un cake rapide et super bon ...



Ingrédients:



3 ou 4 œufs
1 verre de sucre
3/4 verre d'huile
1 grand verre d'eau tiède
1 peu de sel
1 sachet de sucre vanilliné ( ou le zeste d'un citron, c'est encore mieux)
1 sachet de levure chimique ( 14 g)
3 pommes
Farine suivant le mélange ( environ 2 verres et demi)
Amandes effilées


Préparation:

Battre les œufs, le sel et les sucres




Ajouter l'huile, continuer à battre



Ajouter l'eau, mélanger



Ajouter la farine tamisée et la levure et incorporer



Mettre dans un moule beurré et fariné



Mettre dessus les pommes pelées et coupées



Saupoudrer les pommes de sucre pour les caraméliser



Mettre les amandes effilées



Enfourner à 180°, jusqu'à cuisson



A la sortie, verser dessus un peu de sirop ou bien un peu de confiture





 Bonne dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire