dimanche 23 septembre 2012

Petits gâteaux aux dattes et à la cannelle

J'ai le plaisir de poster cette recette que j'ai vu dans un blog culinaire. D'ailleurs, je remercie la blogueuse en question car sa recette est certes simple mais très bonne, et surtout ne prends pas beaucoup de temps.

Les ingrédients:

1 œuf
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre d'huile
1/2 verre de sucre semoule
1 c. à c. de cannelle
1 sachet de levure chimique ( environ 7 grammes)
100 g de dattes dénoyautées et coupées finement
Farine nécessaire pour rassembler le mélange
Un peu de sucre semoule pour la décoration

Préparation:

Dans une terrine, mettre beurre, sucre, cannelle, l’œuf et l'huile, bien mélanger.
Ensuite, ajouter les dattes, la farine tamisée et la levure
La pâte doit être consistante
Faire de petites boules, les presser avec 1 emporte-pièce (j'ai utilisé cette du maamoul)
Saupoudrer de sucre semoule
Enfourner dans un moule chauffé à 180° jusqu'à ce que les gâteaux soient joliment dorés.

Bonne dégustation



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire