samedi 6 octobre 2012

Brioches ou Qrichelates



Bonjour les amies,

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'ai prise d'un livre de cuisine marocaine de Rachida Amhaouch, je le fais souvent et chaque fois on apprécie fort.


Donc, les ingrédients sont:

3 œufs
1 verre (à thé) de sucre
1 verre ( à thé) d'huile
1 verre ( à thé) de beurre fondu
1 c. à s. de levure fraîche (pour pain)
un peu de sel
2 c. à s. de sésame ( facultative)
1/2 litre de lait tiède
Environ 6 bols de farine tamisée
Vanille, eau de fleur d'oranger ou zeste de citron (ou autres suivant votre goût)

Préparation:

Dans plat creux, mettre les œufs, le sucre, vanille (ou autres), levure, sésame, beurre, huile et mélanger.
Mettre la farine dans un grand plat (gasaa par exemple), y ajouter le mélange précèdent, rassembler la pâte tout en ajoutant le lait tiède. pétrir jusqu'à obtention d'une pâte très souple.
Laisser lever 1h.

On peut la façonner de différentes façon, soit en faisant de petits boules (9richlates) ou bien d'autres formes qu'on fourre ou décore selon envie ( amandes, noix, raisons secs, confitures....)

On enduit toujours ces brioches de jaune d’œuf pour une jolie couleur.

Et voilà quelques photos de mes différentes brioches













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