samedi 29 septembre 2012

Sablés pour tous les goûts


Coucou,

Vous aimez les sablés?? si c'est oui, cette recette est pour vous. Une recette ou plutôt une idée pour varier les plaisirs tout en simplifiant les choses.


Ingrédients:

250 g de beurre ramolli ( ou bien de la margarine )
2 œufs
2 verre de sucre
1 sachet de sucre vanilliné
un peu de sel
1/2 petit verre d'huile
1/2 c. à c. de levure chimique
Farine suivant le mélange

1/2 bol de sésame
Extrait d'eau de fleur d'oranger
Extrait de vanille
Extrait de fraise
Zeste d'orange
Chocolat pour la déco


Préparation:

Couper le beurre en petits morceaux, verser dessus le sucre et le sucre vanilliné. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devient crémeux. Ajouter les œufs et l'huile, mélanger. Ensuite, mettre la farine et bien mélanger de façon à obtenir une pâte qui ne colle pas.

Séparez la pâte en cinq boules, filmez-les et mettez-les au frais environ 20 minutes.

1) La 1ère boule: Incorporer le zeste d'orange à la pâte, confectionner des petites boules qu'on aplatit avec une fourchette.

2/ La 2ème boule: Incorporer l'extrait de vanille, étaler la pâte, couper avec une emporte-pièce, y mettre du sucre semoule.

3/ La 3ème boule: Incorporer quelques gouttes d'extrait d'eau de fleur d'oranger, étaler la pâte et couper des formes de votre choix (décorer avec le sésame).

4/ La 4ème boule: Incorporer quelques gouttes d'extrait de fraise, étaler la pâte et couper les formes désirées .

5/ La dernière boule: Incorporer des petits morceaux de dattes et d'anis. étaler la pâte et couper des formes désirées.
Enfourner

Je vous encourage vivement à essayer, vous apprécierez sûrement.

Bonne dégustation









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire