dimanche 7 octobre 2012

Brioches version salée


Bonjour les amies,

Les ingrédients pour cette brioche salée sont les mêmes déjà citées pour les brioches sucrées avec, toutefois, quelques modifications.

 
Alors, on aura besoin de:

3 œufs + 1 jaune
2 c. à s. de sucre
1 verre à thé d'huile
1 verre à thé de beurre
1 c. à s. de levure fraîche
1 peu de sel
1/2 litre de lait tiède
Environ 6 bols de farine
(Vous pouvez mettre la moitié car ça donne une grande quantité).

Préparation:
On procède de la même manière que pour les brioches sucrées.
Après avoir laisser la pâte lever, on confectionne des boules qu'on laisse lever aussi. et on prépare la farce.

Farce:
Faire griller 1 ou 2 poivrons verts sur tous les côtés. mettre dans 1 plastique. Faire revenir 1 oignon ou  deux dans un peu d'huile.couper quelques olives vertes en petits morceaux. revenir au poivrons grillés. peler-les, épépiner et couper en petits dés.
Mélanger ces ingrédients en ajoutant 1 boîte de thon. et voilà notre farce prête.

Appuyer au centre des boules jusqu'à former 1 trou, le remplir de la farce.
vous pouvez mettre du fromage râpé si vous en avez.
Enduire les brioches du jaune d’œuf et saupoudrer de sésame.


C'est très délicieux, je vous souhaite une bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire