Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous la recette d'un gâteau sec marocain que j'ai trouvé sur un forum marocain. C'est une vrai gourmandise.
Ingrédients: Vous pouvez utiliser la moitié des ingrédients comme moi
1 verre de graines de sésame (dorées sur feu très doux)
1/2 verre de rasins secs coupés en deux
1 verre de sucre semoule
1/2 kilo de beurre
2 levures chimiques
sel
Farine suivant le mélange
Sucre glace pour la décoration
Préparation:
Travailler le beurre, sel et sucre jusqu'à obtention d'une crème
ajouter les graines de sésame, les raisins secs, les levures et la farine
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable et souple
Faire de petites boules
Les façoner avec un emporte-pièce si vous l'avez
Enfourner dans un four déjà chaud (180°)
Faire sortir les petits gâteaux lorsqu'ils sont dorés
Laisser tiédir et mettre dans le sucre glace
Bon appétit
Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous la recette d'un gâteau sec marocain que j'ai trouvé sur un forum marocain. C'est une vrai gourmandise.
Ingrédients: Vous pouvez utiliser la moitié des ingrédients comme moi
1 verre de graines de sésame (dorées sur feu très doux)
1/2 verre de rasins secs coupés en deux
1 verre de sucre semoule
1/2 kilo de beurre
2 levures chimiques
sel
Farine suivant le mélange
Sucre glace pour la décoration
Préparation:
Travailler le beurre, sel et sucre jusqu'à obtention d'une crème
ajouter les graines de sésame, les raisins secs, les levures et la farine
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable et souple
Faire de petites boules
Les façoner avec un emporte-pièce si vous l'avez
Enfourner dans un four déjà chaud (180°)
Faire sortir les petits gâteaux lorsqu'ils sont dorés
Laisser tiédir et mettre dans le sucre glace
Bon appétit
Un classique que j'adore.
RépondreSupprimerBisou.
Merci Hind :)
SupprimerBonjour Loli, je te remercie pour ta visite sur mon blog et pour tes gentils compliments cela m'a fait très plaisir, non je ne suis pas photographe professionnel, j'ai appris quelques petites astuces en cherchant sur google, si cela t'intéresse je te laisse un lien d'un blog que parle justement de ça, j'espère que cela t'aidera à toi aussi, bon week-end bisous !!! http://www.chefnini.com/la-photographie-culinaire/
RépondreSupprimerBonsoir Sol,
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse et pour le lien aussi, j'irai jeter un coup d'oeil à l'instant.
Bonne soirée
Bisous